Bonjour à vous chers internautes ! Nous sommes des élèves de première scientifique 2 du lycée français Saint-Exupéry. Nous sommes au nombre de trois : Chevalier Nathanaëlle, Rochet Niels et Legay Marion. Ce blog est notre produit fini de travaux pratiques encadrés dont la problématique est " Pourquoi pleure-t-on en coupant des oignons? ". Si nous avons choisi ce format c'est non seulement car il nous paraît moins habituel qu'un tas de feuilles mais également parce qu'il est accessible pour toutes les personnes étant connectées. Dès lors nous espérons instruire plusieurs bloggeurs et internautes ou tout simplement leur rendre service en leur disant comment ne pas pleurer en coupant des oignons. Sur ce nous vous souhaitons une bonne visite et n'hésitez pas à laisser quelques commentaires pour plus de précisions, nous vous répondrons de notre mieux !
Aujourd’hui, nous allons donc vous parler d’un sujet qui nous a tous touché un jour. En effet nous avons tous coupé un oignon un jour, et nous avons tous remarqué, à nos dépens, que nos yeux se mettent à nous piquer et donc on pleure.
Nous avons donc décidé d’étudier ce phénomène qui nous ait familier et nous allons vous l’expliquer en profondeur dans ce blog.
Sommaire :
- 1.L'oignon
- 2.L'oeil
- 3.Les larmes
- 4.La réaction
- 5.Quelques solutions pour ne pas pleurer
- 6.Nos expériences
- 7.Bibliographie
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire